750 grammes
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les gourmandises de lily rose
29 avril 2015

salmis de canard

3 personnes 

2 cuisses de canard 
3 manchons 
2OO gr de champignons de paris 
3 échalotes 
un oignon 
1 carotte 
1 gousse d ail 
1 bouquet garni 
graisse de canard 
5 cl d armagnac 
5 cl de madére 
 25 cl de vin blanc 
10 cl de fond de veau
 persil ciselé
 sel 
poivre

Préparation:

Coupez en deux les cuisses de canard.    Puis  coupez les champignons en petits morceaux. Epluchez et hachez les échalotes. Epluchez l oignon,la carotte,la gousse d ail,hachez-les trés fin .
 Dans une cocotte  sur feu moyen  mettre la   graisse de canard,faites   dorer les morceaux de canard,flambez-les avec l armagnac sel,poivre. Retirez les morceaux de canard,reserver sur  un plat. Remettre  de la graisse de canard  dans la casserole,faites-y suer l oignon,la carotte,et l ail mixés,sel,poivre. Remettre les morceaux de canard,ajoutez le bouquet garni. Mouillez avec le vin blanc et le fond de veau   ,   Dans une poele avec une c a s  graisse de canard faites sauter les champignons avec les échalotes,sel,poivre. En fin de cuisson ajoutez-les au canard avec le madére.                  

Couvrir et cuire doucement, une bonne heure,   et ajouter le persil ciseler en toute fin de  cuisson   .
j ai servi ce plat avec un riz .

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