salmis de canard
3 personnes
2 cuisses de canard
3 manchons
2OO gr de champignons de paris
3 échalotes
un oignon
1 carotte
1 gousse d ail
1 bouquet garni
graisse de canard
5 cl d armagnac
5 cl de madére
25 cl de vin blanc
10 cl de fond de veau
persil ciselé
sel
poivre
Préparation:
Coupez en deux les cuisses de canard. Puis coupez les champignons en petits morceaux. Epluchez et hachez les échalotes. Epluchez l oignon,la carotte,la gousse d ail,hachez-les trés fin .
Dans une cocotte sur feu moyen mettre la graisse de canard,faites dorer les morceaux de canard,flambez-les avec l armagnac sel,poivre. Retirez les morceaux de canard,reserver sur un plat. Remettre de la graisse de canard dans la casserole,faites-y suer l oignon,la carotte,et l ail mixés,sel,poivre. Remettre les morceaux de canard,ajoutez le bouquet garni. Mouillez avec le vin blanc et le fond de veau , Dans une poele avec une c a s graisse de canard faites sauter les champignons avec les échalotes,sel,poivre. En fin de cuisson ajoutez-les au canard avec le madére.