pavlova
6 personnes
base meringue
3 blancs d’oeufs
80 g de sucre semoule
80 g de sucre glace
une pincée de sel
quelques gouttes d huile essentiel de citron
chantilly
300 g de crème fleurette
250 g de Mascarpone
30 g de sucre fruit frais ,fraise,poire,litchi .........
preparation
meringue
Fouetter les blancs d’oeuf avec la pincée de sel tout d’abord à faible vitesse, puis augmenter la vitesse.
lorsque le mélange devient mousseux Ajouter le sucre semoule en 3 fois en fouettant sans arrêt pour meringuer les blancs.
Arrêter le fouet lorsque la meringue est ferme et nacrée, puis incorporer l huile essentiel de citron et le sucre glace à l’aide d’une maryse. Garnir une poche à douille et dresser la meringue en spirale sur une circonférence d’environ 20 – 25 cm. Doubler le pourtour en ajoutant un 2 boudin de meringue afin d’avoir une couche plus épaisse à l’extérieur de la pavlova.
enfourner 20 mn a 130 °. La meringue doit rester moelleuse à l’intérieur.
chantilly:
verser la crème très froide et le mascarpone dans le bol du batteur. Monter pendant quelques minutes en ajoutant progressivement le sucre,melanger .preparer vos fruit choisit par vos soins .Déposer la meringue sur le plat de service ( faite attention aux manipulations, c’est fragile). Etaler la chantilly sur la surface et recouvrir avec les fruits .j ai preparer la meringue a la maison et j ai fini de le preparer chez nos amis ont peut preparer la meringue a l avance mais ont doit le monter au dernier moment.