750 grammes
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les gourmandises de lily rose
14 avril 2015

pavlova


6 personnes

 

base meringue

 

3 blancs d’oeufs

80 g de sucre semoule

80 g de sucre glace

une pincée de sel

  quelques gouttes d huile essentiel de citron

 

chantilly

 

 300 g de crème fleurette

250 g de Mascarpone 

30 g de sucre fruit frais ,fraise,poire,litchi .........

 

preparation

 

meringue

 

 

  Fouetter les blancs d’oeuf avec la pincée de sel   tout d’abord à faible vitesse, puis augmenter la vitesse.

lorsque le mélange devient mousseux  Ajouter le sucre semoule en 3 fois en fouettant sans arrêt pour meringuer les blancs.

Arrêter le fouet lorsque la meringue est ferme  et nacrée, puis incorporer  l huile essentiel de citron et le sucre glace à l’aide d’une maryse. Garnir une poche à douille   et dresser la meringue en spirale sur une circonférence d’environ 20 – 25 cm. Doubler le pourtour en ajoutant un 2 boudin de meringue afin d’avoir une couche plus épaisse à l’extérieur de la pavlova.

enfourner 20 mn a 130 °. La meringue doit rester moelleuse à l’intérieur.

  chantilly:

verser la crème très froide et le  mascarpone dans le bol du batteur. Monter pendant quelques minutes en ajoutant progressivement le sucre,melanger .preparer vos fruit choisit par vos soins .Déposer la meringue sur le plat de service ( faite attention aux manipulations, c’est fragile). Etaler la chantilly sur la surface et recouvrir avec les fruits .j ai preparer la meringue a la maison et j ai fini de le preparer chez nos amis ont peut preparer la meringue a l avance mais ont doit le monter au dernier moment.

 

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Commentaires
C
Belle réalisation !
les gourmandises de lily rose
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